Publicités

EN VRAC? CA PENDS ?C EST COMPLÈTEMENT RELÂCHÉ?HUMM JE TE COMPRENDS REGARDE CECI TU VAS ADORER!!!

LIENS DES PRODUITS

https://urlz.fr/8Qm4 ( huile de noix de coco)

https://urlz.fr/8Qmf ( huile d’olive)

L’huile vierge de noix de coco et l huile d olive sont rentrées dans ma routine de soins quotidiens depuis quelques mois maintenant. Outre leur apport hydratant et nourrissant pour la peau, ce qui m’a le plus séduite sont leur parfum envoûtant qui sentent la fleur bon les îles paradisiaques du Pacifique. Appliquée sur le visage c’est un véritable bonheur pour les sens. Après vous avoir déjà longuement parlé de deux autres huiles de beauté exotiques que sont le monoï et l’huile de tamanu, il est donc naturel de m’atteler ensuite à l’huile de noix de coco et l hile d olive . L’huile vierge de coco est obtenue par pression à froid de pulpe de coco fraîche. Une huile de coco pure se distinguera par sa composition INCI, où vous trouverez seulement un composant : « cocos nucifera » ou « cocos nucifera oil ». A noter qu’il est aussi possible de trouver de l’huile de coco raffinée, hydrogénée ou bien encore désodorisée. Ces variantes seront plutôt utilisées en formulation de cosmétiques. Les propriétés de l’huile de coco et de l huile d olive L’huile de noix de coco est riche en acides gras saturés qui sont indispensables pour la peau (environ 85% de sa composition). Parmi eux, il y a notamment l’acide laurique (ou acide dodécanoïque) qui représente à lui seul plus de la moitié des acides gras saturés. Cet acide gras, également présent dans le lait maternel, a des propriétés anti-microbiennes, nourrissantes et apaisantes pour la peau. L’huile de coco contient également d’autres acides gras saturés importants pour la peau comme l’acide palmitique qui est un constituant de l’épiderme, les acides capriques et capryliques aux propriétés antibactériennes, antivirales et antifongiques, ou l’acide linoléique qui est indispensable et qui ne peut être produit par le corps humain. Outre les acides gras saturés, l’huile de coco est également riche en vitamines, en particulier les vitamines A et E. La vitamine A aide à la reproduction cellulaire et favorise l’hydratation de la peau. La vitamine E est quant à elle un puissant antioxydant qui protège les cellules de l’épiderme. Utilisée en ingestion, l’huile de noix de coco, riche de nombreux nutriments, recèle de nombreuses propriétés bienfaisantes avérées ou supposées. On lui prête notamment des bienfaits pour le transit et la propension à favoriser la perte de poids, des bénéfices sur le système cardio vasculaire, une vertu protectrice du système nerveux ralentissant les symptômes de la maladie d’Alzheimer, ou bien encore la capacité à ralentir le développement de cellules cancéreuses.. L huile d olive est tout aussi exceptionnelle , c est pourquoi je vous conseil d utiliser , de combiner les deux pour resserrer la peau détendu , pour redresser, lutter contre les rides , la poitrine affaisse, appliquez simplement en massage après chaque douche , mettez ceci dans votre routine quotidienne, une cuillère a soupe de chaque , en application locale suffiront chaque jour.,ces petits bijoux vont simplement donner un brillance , beauté a votre peau , vont la rajeunir et redonner confiance en vous. il est vivement conseiller de l utiliser aussi pour les enfants . Ses vertus cosmétiques Comme toutes les huiles végétales, l’huile de coco utilisée en application cutanée présente des vertus hydratantes et nourrissantes pour l’épiderme. Elle permet notamment de renforcer le film hydrolipidique de la peau limitant ainsi la déshydratation. Elle est recommandée en particulier pour les personnes ayant la peau sèche, ou comme soin apaisant après une exposition prolongée au soleil. L’huile de coco peut aussi être appliquée sur des peaux irritées ou de petites plaies, bien que pour ce genre de problème rien ne vaut l’huile de tamanu. Ses bienfaits ne se limitent pas à la peau puisque cette huile pourrait vite devenir un partenaire privilégié de vos soins capillaires puisque c’est une huile nourrissante pour les cheveux, particulièrement utile pour les cheveux secs et abîmés ainsi que les cheveux crépus. Elle permet de lisser le cheveu et de lui donner de la brillance. Dans les tropiques, c’est même bien souvent un soin quotidien. L’huile de coco, combinée à quelques huiles essentielles, peut également servir de base pour un soin anti poux fait maison. A noter que ses vertus antibactériennes peuvent aussi être utilisées pour l’hygiène bucco-dentaire. Il a été prouvée qu’elle été efficace contre certaines bactéries responsables de caries et de gingivites. Ainsi, elle est souvent utilisée dans des recettes de dentifrices fait maison. En raison de ses vertus hydratantes, de sa faible toxicité pour la peau, de ses propriétés émulsifiantes, et de son prix relativement bas, l’huile de coco est très répandue dans le monde des cosmétiques naturels. Vous la trouverez dans une multitude de soins visages, dans des soins hydratants pour le corps, et bien entendu dans des savons et des shampoings.

Publicités

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Related Post

%d blogueurs aiment cette page :